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낙지 먹고 힘이 팔팔! 건강 불끈!

대표적인 스태미나 식품인 낙지에 대해서 알아볼게요!
스태미나 외에도 다양한 효능이 많기로 소문난 낙지인데요.

타우린 성분이 풍부해요.
타우린은 아미노산의 한 종류예요. 우리가 흔히 마시는 자양강장제나 피로회복제 등에
쓰이며 간에 도움이 된다고 해요.
이렇게 좋은 타우린이 많이 들어 있다 보니 원기 회복에 도움을 주고요.
피곤하고 기력이 떨어진 몸에 도움을 줘요.

또 뇌 기능에 도움을 주는 성분들이 들어 있어 
성장기 아이나 치매 예방 효과도 있어요. 바로 DHA가 들어있죠.

낮은 칼로리도 굉장히 큰 장점이에요.
100g당 52kcal를 가지고 있고 지방이 거의 없어서 단백질 공급원으로 탁월한
선택을 할 수 있어요.

하지만 몸에 좋다고 남용하면 안되겠죠?
성질이 차가워서 몸이 차신 분들이 다량으로 드시면 안 좋다고 하고요.
또 해산물인 만큼 생식으로 드시게 되면 각종 바이러스 균을 섭취할 가능성이 높아
주의해 주셔야 해요. 건강 챙기려다 오히려 병원 신세를 질 수 있으니까요.
그러니 살짝 익혀서 드시는 게 더 좋다는 사실 잊지 마세요!