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위암 초기증상 이것으로 확실히 잡아내자

 

우리 한국인들은 맵고 짠 음식을
즐겨먹곤 하죠.
바로 이런 것들이 원인이 되어
위암 초기증상을 일으키곤 합니다.

 

 

 

뜨거운 음식, 자극적인 음식,
탄 음식이 위암을 발생시키는

주된 원인입니다.

초기 증상이 뚜렷하지 않은 위암은
매년 내시경 검사를 통해
예의주시해야 하는 암입니다.

 

속 쓰림과 구토, 소화불량, 체중 감소 등이
잦은 경우에는 위 내시경을 반드시 해야 합니다.

오늘은 위암 초기증상 예방에
좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

항암에 도움을 주는 음식,
'컴파운드케이(Compound K)’입니다.

오늘 소개 할 이 성분에 대한 내용은
신뢰도 높은 방송사의 방송자료와
여러 나라의 연구 논문을 중심으로
작성됐으니 원활한 이해를 위해
정독해주시기 바랍니다.

 

 


먼저 컴파운드케이가 뭔지 알아보겠습니다.
컴파운드케이는 홍삼의 사포닌을
우리 몸에 흡수가 용이하도록
유익균 발효과 생물 전환 기술 등으로
분해시킨 물질입니다.

 

 

 

암세포에만 반응해서
부작용이 없는 것으로 알려져 있습니다.

이 성분의 항암효과를 소개한
방송 내용을 먼저 보겠습니다.

 

 

 

암 환자에게
면역력 관리는 필수적이라 할 수 있습니다.
그러나 항암 치료를 하면서
면역력이 급격히 떨어지고
작은 질병에도 치명적일 수가 있는데요.

 

SBS의 한 다큐멘터리에서는
실험 참가자에게
2주 동안 CK를 섭취시키고
이에 대한 면역 효과를
입증하였습니다.

 

실험의 결과,사례자 6명 중 5명이
면역과 관련된 수치에서매우
긍정적인 반응을 보였습니다.
특히 참가자 중 한명은
림프구 활성도가 45% 정도 상승됐습니다.

 

 

 

림프구와 NK면역세포 활성도 증가가
실험 참가자의 83%에서
나타났습니다.

 

항암 효과에 대한 실험도 진행됐습니다.
경희대학교 실험 사례를 보겠습니다.

 

 

 

폐암 세포에 CK를 투여하고
시간대별로 변화를
지켜보았습니다.

그 결과 암세포의 움직임이 줄어들었으며
암세포 DNA의 형태가 망가지고
사멸까지 이르렀습니다.

 

방송 내용뿐만 아니라
논문으로도 CK가 위암 초기증상 완화에
도움이 된다는 것을 확인할 수 있습니다.

 

 


일본 도야마대학 천연물의학연구소의
한 박사가 고려인삼학회에서 발표한
내용을 소개하겠습니다.

 

 


일본의 이쿠오 사이키 박사에 따르면
컴파운드케이 성분은 체내에 흡수된 뒤
15분 내에 암세포 핵에 진입합니다.


그 뒤 암세포 성장 배경을 없애는
효소가 활성화 되며
암세포 DNA가 조각나고
끝내 사멸하게 됩니다.

이러한 과정들로
위암 초기증상을 잡을 수 있는 것입니다.

 

 

 

국내 경희대학교 약학대학 사례를
이어서 설명해드리겠습니다.

경희대학교에서는 이 성분이 암세포에 대해
강력한 세포 독성을 나타낸다는
실험을 진행했습니다.

 

실험은 폐암, 림프암, 자궁경부암,
간암에 대해 이뤄졌습니다.
컴파운드케이와일반 진세노사이드의
세포 독성 활성을 비교해봤는데요.

 

 

 

컴파운드케이가 진세노사이드보다
소량 사용됐음에도
동일한 세포 독성 농도를
나타내었습니다.

또한 컴파운드케이가
진세노사이드보다 암세포 생존율을
크게 감소시킨 것도 관찰할 수 있었습니다.
이 두 물질의 암세포 생존율을
2배 정도 차이가 났습니다.

 

 

 

위암 초기증상에 대해 걱정이신 분들이
컴파운드케이 제품을 선택하고자 하신다면
컴파운드케이 함량이 고함량 들어있는지
확인해야 합니다.

 

 

 

다양한 나라의 전문가들의 연구 사례에서 보셨듯
컴파운드케이의 성분이 높을수록
효과가 분명하기 때문에
고함량의 제품을 골라야 하는 것이죠

 

위암 초기증상 완화에 도움이 되는

컴파운드케이에 대해 알고 싶으시면
아래 링크를 확인해 주시기 바랍니다.

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