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육종암에 좋은 음식 궁금하다면 주목해 주세요

 

이번 시간에는 육종암에 좋은 음식에
대하여 알아보겠습니다.

 

 

 

육종암은 우리 신체 전체에서
나타날 수 있는 암으로
특히 연부조직육종의 절반 이상은
신체의 팔,다리에 발생하며
복강내 후복막,흉부,머리,목 부위에서
쉽게 볼 수 있습니다.

 

육종암 증상에는 뼈에 통증, 골절
종괴 덩어리가 만져지는 증상이 있습니다.
또한 신체가 부어 오르기도 하죠.

오늘은 육종암에 좋은 음식에
대해 추천 드리려고 합니다.

 

 

 

 

항암에 탁월한 효능이 있는
'컴파운드케이(Compound K)'입니다.

오늘은 이 성분에 대해
보다 자세히 연구한 세계 각국의
연구 사례를 살펴보겠습니다.

 

 

 

컴파운드케이는 홍삼의 사포닌을
추출해 미세하게 분해한 물질입니다.
한국인의 1/4이 사포닌을 흡수하는
장내 미생물이 부족해
흡수가 잘 되도록
다양한 과학적인 방법들을 이용해
만들어 낸 물질입니다.

 

 

 

육종암에 좋은 음식인
컴파운드케이는 남녀노소 제한 없이
누구에게나 효과가 있습니다.

부작용이 없기 때문에
믿음을 갖고 이 제품을 먹을 수 있는 것이죠

이 성분의 효능에 대한 주제로
방송된 내용을 보시겠습니다.

 

 

 

컴파운드케이는 면역력을
강화시키는 효과가 있습니다.
이에 관해 SBS의 한 다큐에
방송이 되었는데요.

한 전문가는 CK가
면역력에 효과가 있다고 밝히며
이에 관한 실험을 진행했습니다.

 

6명의 실험 참가자에게
2주간 CK를 섭취하게 한 후
변화를 지켜보았는데요.

 

 

 

결과는 성공적이었습니다.
참가자 1명을 제외하고는
모두 면역 관련 수치에서
호전적 반응을 보인 것입니다.


면역 실험에 이어 항암 효과가 있다는 내용의
실험도 있습니다.
방송에 소개된 경희대학교 인삼소재은행의
세포실험사례입니다.

 

 

 

배양한 폐암 세포를
두 그룹으로 나누어서
한 쪽에만 CK를 투여하고
시간대별로 변화를 지켜보았습니다.

그 결과 투여한 쪽의 암세포 활동성이
크게 감소되었으며
암세포 DNA의 모양이 망가지고
죽음에 이르렀습니다.

 

 

 

KBS의 프로그램, 생로병사의 비밀에서도
이 성분에 대해 방영했는데요.

방송에서는 컴파운드케이가 백혈병 세포의
세포 자살을 부추겨 백혈병 완화에
도움을 준다고 전했습니다.

 

육종암에 좋은 음식인
해당 성분의 효능은

논문에서도 확인됐습니다.

 

 

 

일본의 연구 사례를 보시겠습니다.
일본 도야마대학 천연물의학연구소
(이쿠오 사이키 박사)가
고려인삼학회에서 컴파운드케이의 암세포의 성장
억제 매커니즘을 소개했습니다.

 

 

 

먼전 암세포에 투여된
CK가 핵 안으로 진입해
암세포를 구성하는 단백질을
분해하는 효소들을 활성화시켜
암세포가 성장할 수 없도록
환경을 조성합니다.

 

성장하지 못한 암세포는
그 DNA가 조각나고
하루가 지나면 사멸합니다.

이 매커니즘을 통해
CK가 육종암에 좋은 음식이라는 것을
제대로 확인할 수 있습니다.

 

 

 

또한 일반 진세노사이드와
해당 성분을 여러 농도를 준비해
두 가지 암세포에 주입해
이 두 가지 물질을 차이와
농도 별로 변화도 보았습니다.

 

실험 후, CK가 암세포의 성장 억제에
효과가 있다는 것을 연구진들이 알게 됐습니다.
또한 성분의 농도가 높을수록
뚜렷한 결과를 보였습니다.

 

 

 

이어서 국내 경희대학교 약학대학
연구 사례를 보겠습니다.

해당 성분이 암세포에 대해
강력한 세포 독성을 나타낸다는
연구결과를 발표하였습니다.

 

연구는 일반 진세노사이드와 컴파운드케이가
자궁경부암, 간암, 폐암, 림프암의
세포 독성 활성에 어떤 변화를 주는지
비교하는 실험이 진행되었습니다.

 

 

 

CK를 진세노사이드에 비하여
소량 사용하였음에도
동일한 세포 독성 농도를 보였습니다.
CK가 더 적은 양임에도
더 강력하다는 뜻이죠.

 

 

 

또한 자궁경부암 세포를 이용해
암세포 생존율을 확인해보았습니다.

이 두 가지 물질을 같은 양으로
투여하였더니 다음 날 CK는 급격히 감소한
모습을 확인할 수 있었으나
진세노사이드는 오히려 증가하였습니다.

4일 후 암세포 생존율을
진세노사이드가 CK이 보다
2배 이상 높았습니다.

 

 

 

일본에서 진행된 실험 사례입니다.

일본의 도야마 대학교 의약학대학
치사토 와카바야시 박사는
이 성분이 세포 자살과 관련 있는
단백질을 조절하여 암세포 자살을 유도하고
항암활성에 도움을 준다고 말했습니다.

 

 

 

중국에서도 항암효능에 증명과 관련한
실험이 진행됐습니다.

중국 푸단 대학주위박사는
해당 성분의 항암 효능에 대하여
중국 약학학보에서 발표했습니다.

 

 

 

이렇게 육종암에 좋은 음식인
해당 제품을 구매할 때에는
'함량'이 고함량인지 확인해야 합니다.

시중에서 판매되는 제품 중에는
함량이 낮아 기대하는
효능을 보지 못하는 경우가

있기 때문입니다.

 

 

 

오늘은 항암음식에 대해 알아봤습니다.
위의 논문자료에서도 말씀 드린 것처럼
이 성분은 함량이 높을수록 더욱 좋습니다.

 

함량 15mg 이상의
'고함량 컴파운드케이'에 대한
자세한 정보는 아래 링크를 확인하시면 됩니다.


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