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뇌종양에 좋은 음식에 대해 궁금하다면 집중

 

뇌종양에 좋은 음식에 대해
상세히 소개해드리는 시간을
갖도록 하겠습니다.

 

 

 

뇌종양이 발생하는 원인들은
유전자와 가족력이 가장 큰 요인을
차지하고 있습니다.

사실 가족 중 뇌종양 발생이력이 있다면
주기적으로 검진을 받아보시며
건강관리에 주의를 기울이셔야 합니다.

오늘은 뇌종양에 좋은 음식을 알아보겠습니다.

 

 


뇌종양에 좋은 음식에 도움을 주는 음식,
'컴파운드케이(Compound K)’입니다.

아래의 이어지는 글은
믿을 수 있는 방송사의 자료와
다양한 나라의 믿을 수 있는
기관에서 진행된 내용을
중심으로 해 작성됐습니다.

때문에 원활한 이해를 위해
정독해주시기 바랍니다.

 

 

 

이 성분의 항암 효과는
논문과 방송 등에서
여러 번 소개됐습니다.

 

 

 

컴파운드케이는 홍삼의 주요 약리 성분인
사포닌(진세노사이드)의최종 분해 물질입니다.
이는생물 전환 기술 및 발효 기술과 같은
과학적인 방법으로 탄생됐습니다.

 

 

 

암세포가 있는 곳에 바로 가서
정확히 작용하기 때문에
이 성분을 섭취하고 나서의 부작용은 없습니다.
이 성분의 항암효과를 소개한
방송 내용을 먼저 살펴보겠습니다.

 

 


SBS 다큐멘터리에 방송된 내용을 보겠습니다.
해당 방송에서는 컴파운드케이는 기본적으로
백혈구 안의 림프구와 면역세포를
활성하는데 도움을 준다고 밝혔습니다.

 

해당 방송에서는 6명의 참가자를 대상으로
실험을 진행했습니다.
참가자 모두에게 해당 성분을섭취하게 한 뒤
림프구와 NK면역세포 활성도를
확인하는 실험을 진행했는데요.

 

 

 

실험의 결과,사례자 6명 중 5명이
면역과 관련된 수치에서

좋은 반응을 보였습니다.
특히 참가자 중 한명은
림프구 활성도가 45% 정도 상승됐습니다.

 

 

 

이번에는 항암 효과에 대한
실험 내용입니다.

 

 

 

한 대학의 인삼을 토대로 연구를
진행하는 곳에서 직접 배양한
폐암세포를 두 그룹으로 나누어
한 쪽에만 CK를 혼합해 보았습니다.

 

그 결과 투여하지 않은 곳보다
투여한 쪽에서 전이 억제가 발생했습니다.
그 뿐만이 아니라 암세포의 DNA를
파괴해 사멸에 이르도록 하였습니다.

 

 

 

이 성분은 KBS의 생로병사의 비밀에서도
방영됐습니다.
방송에서는 이 성분이
백혈병 세포의 세포 자살을 일으켜
백혈병 완화에 도움을 준다고 전했습니다.

항암에도 효능이 있다는 것을 증명한
논문 사례를 보시겠습니다.

 

 


일본 도야마대학 천연물의학연구소
이쿠오 사이키(ikuo saiki) 박사가
고려인삼학회에서 발표한 연구 내용입니다.

연구에서는 이 성분이 체내에 들어가
작용하는 과정에 대해 설명했습니다.

 

 

 

암세포에 CK를 주입하면
핵 안에 진입합니다.
그 후 암세포를 구성하는
단백 물질을 분해시키는
효소를 활성화시켜
암세포의 성장을 억제합니다.

 

 

 

투여 시점으로 3시간 후
DNA가 조각나고 하루가 지나면
암세포가 사멸된 모습을 보여줍니다.

 

 

이쿠오 사이키 박사는
일반 진세노사이드와
CK를 각각의 암세포
흑색종과 섬유육종에 처리했습니다.
해당 실험은 0.1~100g/ml의
농도로 진행되었습니다.

 

실험의 결과 이 성분으로 처리한 세포의
암세포 성장률은 큰폭으로 낮아졌습니다.

이 같은 효능은 컴파운드케이의 농도가
더 높을수록 효능이 좋았습니다.

 

 

 

국내 경희대학교 약학대학 사례를
이어서 설명해드리겠습니다.

경희대학교에서는 이 성분이 암세포에 대해
강력한 세포 독성을 나타낸다는
실험을 진행했습니다.

 

실험은 폐암, 림프암, 자궁경부암,
간암에 대해 이뤄졌습니다.
CK와 일반 진세노사이드의
세포 독성 활성을 비교해봤는데요.

 

 

 

먼저 진행된 폐암의 연구를 보면
컴파운드케이의50% 세포 독성 농도는
27.1μM에 불과했지만,
일반 진세노사이드는
50% 세포 독성 농도가
50μM 이상을 기록했습니다.

양이 적은 경우에도 암세포에 대해서는
동일한 세포 독성 효과를 보인다는 것입니다.

 

 

 

자궁경부암에 대한 실험도 진행됐습니다.
일반 진세노사이드를 투여한
암세포는 하루가 지난 뒤
오히려 생존율이높아졌습니다.

반면 컴파운드케이가
투여된 암세포 생존율은
80%나 감소시켰습니다.
4일이라는 시간이 지난 뒤에도
이 성분을 투여한 자궁경부암
암세포 생존율은 20%,
진세노사이드 암세포 생존율은
40%를 보였습니다.

 

 

일본 도야마 대학교 의약학대학
치사토 와카바야시 박사와
중국 푸단대학 주위박사도
이 성분의 항암 효과에 대해
논문을 발표하였습니다.

 

 

뇌종양에 좋은 음식으로 꼽히는
이 제품을 고를 때에는
컴파운드케이의 함량이 높은지
확인해야 합니다.

 

 

다양한 연구 사례를 통해 보셨겠지만,
컴파운드케이의 성분이 높을수록
효과가 분명하기 때문에
고함량의 제품을 골라야 하는 것이죠

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