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두경부암에 좋은 음식 어떤 것이 있는지 알아보자

 

두경부암에 좋은 음식에 도움을 주는
음식에 대해 알아보는 시간을 갖겠습니다.

두경부암은 뇌, 안구를 제외하고
머리 목 부위에 발생되는 암을 말합니다.

 

 

 

구강암, 인두암, 후두암 등으로
구분할 수 있습니다.

특히 두경부암은 숨을 쉬거나 말하고
음식물을 섭취하는 일상생활에
가장 큰 역할을 하는 신체기관이지만
다른 암에 잘 알려져 있지 않은
어려운 암이기도 합니다.

 

두경부암은 음주와 흡연이 대표적인 원인이며
중장년층에게 자주 발생하곤 합니다.

이어서 오늘은 두경부암에 좋은 음식에
좋은 음식을 알아보겠습니다.

 

 

 

오늘 소개할 음식은
'컴파운드케이(Compound K)'입니다.

아래에 이어지는 글은
세계의 전문가들이 실험한 내용을
기반으로 작성한 글이기 때문에
정확한 이해를 위해 꼼꼼히

읽어주시면 좋겠습니다.

 

 



이 성분에 대해 언급한
많은 방송과 논문사례를 보시겠습니다.

 

 

컴파운드케이는 홍삼의 사포닌(진세노사이드)의
최종 분해 물질입니다.
생물 전환 기술 및 발효 기술과 같은
과학적인 방법으로 이 성분이세상에 나왔죠

 

 


항암 효과를 보유한
이 성분은 남녀노소 구분 없이
누구에게나 효과가 있습니다.

부작용이 없는 이 성분은
해당 성분이 암세포에 직접 도달해
그 부위에 정확히 작용하기 때문에 안전합니다.

이 성분에 대한 항암효과에 대한 주제로
방송된 내용을 보시겠습니다.

 

 

 

SBS일요특선 다큐멘터리
'천연물에 주목하라 글로벌 신약전쟁'편에
방영 내용된 내용을 보시겠습니다.

컴파운드케이가 백혈구 안의 림프구와
면역세포를 활성화시키고
면역 기능을 강화하는데
도움을 준다는 내용으로 방송이 나왔습니다.

 

이 다큐멘터리에서는

6명의 사례자가 등장합니다.
방송에서는 이들에게
이 성분을 섭취하게 한 뒤
림프구와 NK면역세포 활성도를
측정하는 실험을 비교 진행했습니다.

 

 

 

다큐멘터리에서 진행한 실험의 결과는
매우 성공적이었습니다.
참가한 사례자 6명 중 5명이
면역과 관련한 수치에서

증상 호전을 보인 것입니다.

 

특히 6명 중 한 명의 사례자는
림프구 활성도가45% 가까이나
높아지는 결과를 보였습니다.

 

 


방송에 소개된경희대학교 인삼소재은행의
세포실험사례입니다.

 

 

 

경희대학교 인삼소재은행에서

진행된 실험에서는
먼저 24시간 배양한 이 성분을
폐암세포에 투여해보았습니다.

 

그 결과 이 성분을 투여하지 않은
폐암 세포에 비해 성분을 투여한 암세포에서
암이 전이가 억제됨을 확인했습니다.
또한 CK를 투여한 암세포의
DNA 형태가 망가졌습니다.

컴파운드케이가 암세포 DNA를 깨트리고
사멸하는 효과를 가지고 있는 것입니다.

 

 

 

KBS의 프로그램인
생로병사의 비밀에서도
이 성분에 대해 방영했는데요.

방송에서는 컴파운드케이가 백혈병 세포의
세포 자살을 부추겨
백혈병 완화에 도움을 준다고 전했습니다.


해당 성분의 효능은
논문에서도 검증되고 있습니다.

 

 

 

아래의 내용은 이 성분을 연구한
일본의 사례를 보시겠습니다.
일본 도야마대학 천연물의학연구소 소속의
이쿠오 사이키 박사가
고려인삼학회에서 컴파운드케이의 암세포의 성장
억제 매커니즘을 발표했습니다.

 

 

 

암세포에 투여했을 때
15분 내에 핵 안에 도달하고
단백질 분해 효소인
카스페이즈-3와 같은
효소 활성이 증가되는데
이 과정에서 암세포 주기 및
성장에 관련된 분자가 근절됩니다.

 

투여 후 3시간이 지나면
암세포의 DNA가 깨지고,
하루 후에는
암세포가 사멸된다고 합니다.

 

 

 

또한 일반 진세노사이드와
해당 성분을 흑색종과 섬유육종에
0.1~100g/ml의 농도로 처리하는
실험을 실시했습니다.

 

실험의 결과,연구진들은
이 성분이 암세포의 성장 억제에
효능을 보인다는 것을 확인했습니다.

이런 항암 작용은 성분의 농도가 높을수록
뚜렷한 결과를 볼 수 있었습니다.

 

 

 

이어서 국내 경희대학교 약학대학
연구 사례를 보겠습니다.

해당 성분이 암세포에 대해
강력한 세포 독성을 나타낸다는
연구결과를 발표하였습니다.

 

이 연구는 진세노사이드와 컴파운드케이가
자궁경부암, 간암, 폐암, 림프암의
세포 독성 활성에 어떤 변화를 주는지
비교하며 진행됐습니다.

 

 

 

네 가지의 암세포에 각각 물질들을
투여한 결과
CK를 진세노사이드보다
적은 양을 사용하였음에도
동일한 세포 독성 농도를 나타냈습니다.

이는 CK가 진세노사이드보다
더 강력히 발휘된다는 것을
의미합니다.

 

 

 

다음으로는 자궁경부암 실험을 보겠습니다.
실험에서는 각각의 성분을
자궁경부암 세포에 각각 50μM씩 투여했더니
컴파운드케이가 투여된 세포의
암세포 생존율은80%가 감소했습니다.

대조적으로진세노사이드는 하루 뒤
오히려 암세포 생존율이증가한 것입니다.

 

실험 4일이 지난 뒤에도
이 성분을 투여한 자궁경부암 세포의
생존율은 20%였으며
진세노사이드는 40%를 넘었습니다.

즉 이 성분이다른 진세노사이드에 비해
암세포 생존율을억제하는
효과가 뛰어난 것입니다.

 

 

 

일본과 중국에서도
CK의 항암 효과에 대한 논문을
발표하였습니다.

 

 

 

이렇게 두경부암에 좋은 음식 완화에
좋은 영향을 주는 음식인
해당 제품을 구매할 때에는
'함량'이 높은지 확인하는 과정이 필요합니다.

 

시중에는 많은 제품이 나와있지만
함량이 너무 낮아 꾸준히 섭취함에도
기대하는 효능을 보지 못하는 경우가
많기 때문입니다.

 

 

 

오늘은 두경부암에 좋은 음식에 좋은
항암음식에 대해 알아봤습니다.

위의 논문자료에서도 말씀드린 것처럼
이 성분은 함량이 중요합니다.


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