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복막암 증상 완화시키는데 탁월한 음식

 

복막암 증상을 알아보고
복막암 증상 완화 및 예방에

도움이 되는 음식에 대해서

소개해 드리려 합니다.

 

 

 

먼저 복막암은 원발성과
전이성으로 분류할 수 있습니다.
복막의 특성상 복강 안에
장기로 직접적으로 전이되는 복막암은
전이 속도가 빠른 편으로
단시간에 증상이 악화될 수 있습니다.

 

복막암 증상은 초기에는
이렇다 할 특징이 없지만
상당부분 진행된 후에는 복통 혹은
더부룩한 불편함을 느낄 수 있습니다.

 

이렇게 복막암 증상이 걱정될 때에
이를 완화하는데 도움을 주는
항암음식을 섭취하는 것이
도움이 될 것입니다.

 

 

 

복막암 증상 완화에 좋은
Compound K(컴파운드케이)를

소개합니다.

 

 

 

이 성분은 이미 많은 방송과 논문에서
소개됐을 정도로
안전성과 효능이 입증됐습니다.

 

 

 

이 성분의 바탕은 홍삼의
사포닌(진세노사이드) 입니다.
사포닌을 제대로 흡수하지 못하는
사람들을 위해서
각종 과학기술을 적용해
체내 흡수가 용이하도록
제품화한 것입니다.

 

 

 


남녀노소 모두가 섭취할 수 있는
이 성분은 암세포가 있는 곳에

직접 도달해 필요 부위에만

정확히 작용하기 때문에
부작용이 없습니다.

 

이 성분에 대한 항암효과를 다룬
방송 내용을 사례로 보겠습니다.

 

 

 

SBS 다큐멘터리에 방송된 내용입니다.
경희대학교 인삼소재은행에서

진행된 실험이
방송에 소개되었는데요.

 

연구진들은 폐암세포에 CK를 투여하고
시간대별로 변화를 지켜보았습니다.
그 결과 암세포의 움직임이 둔화되었고
DNA는 형태가 망가져
사멸에 이르는 모습을

확인하였습니다.

 

 

 

CK의 또 다른 효능은

면역력 강화입니다.
복막암 증상 완화에 좋은 음식을
먹는 것도 중요하지만
면역력을 관리하는 것도

상당히 중요한데요.


한 전문가는 CK가 면역력을 높이는데
탁월하다고 밝히며

실험을 진행하였습니다.

실험 참가자들을 모집해 2주간
CK를 섭취시키고 림프구와
NK면역세포 활성도를 확인했습니다.

 

 

 

실험의 결과, 사례자 6명 중 5명이
면역과 관련된 수치에서 매우
긍정적인 반응을 보였습니다.

 

 


KBS생로병사의 비밀에서도
해당 성분의 효능에 대한
내용을 중심으로 방영을 했습니다.

컴파운드케이가 백혈병 세포의
세포 자살을 부추겨 백혈병 완화에
도움을 준다는 내용입니다.

 

 

 

일본 도야마대학 천연물의학연구소
이쿠오 사이키 박사는
고려인삼학회에서 컴파운드케이가
암세포의 성장을 어떤 과정을 거쳐
억제하게 되는지에 관한
매커니즘을 소개했습니다.

 

 

 

체내에 흡수된 CK가

암세포 핵 안으로
진입하게 된 후

단백질 분해 효소를
활성화 시켜 암세포의 성장을

막습니다.

 

해당 성분을 투여한지 3시간 후에는
근절된 암세포들의 DNA가 절편화되며,
24시간 뒤에는 암세포가 사멸됩니다.

 

 

 

또한 일반 진세노사이드와
해당 성분을 흑색종과 섬유육종에
처리하는 실험을 실시했습니다.

이 실험은 0.1~100g/ml의
농도로 진행됐습니다.

 

실험 결과 해당 성분이
암세포의 성장을 억제된 것이

확인됐습니다.
성분의 농도가 짙을수록
뚜렷한 효능이 드러났습니다.

 

 

 

이어서 국내경희대학교 약학대학
연구 사례를 함께 보시겠습니다.
경희대학교에서는 해당 성분이
암세포에 대해강한 세포 독성을
보인다고 전했습니다.

 

연구는 일반 진세노사이드와
컴파운드케이가 자궁경부암, 간암, 폐암,
림프암의 세포 독성 활성에
어떠한 영향을 주는 지
확인할 수 있었습니다.

 

 

 

폐암의 연구결과입니다.
컴파운드케이의50%

세포 독성 농도는
27.1μM만을 보였지만,
일반 진세노사이드는

50% 세포 독성 농도가
50μM 이상을 기록했습니다.

 

즉 이 성분은 다른 진세노이드와

비교했을 때
더 적은 양으로도 암세포에 대한
동일한 세포 독성 효과를

보인다는 것입니다.

 

 

 

두 개의 성분을 자궁경부암 세포에
각각 50μM씩 각각 투여하는

실험을 진행했더니
컴파운드케이는 하루가 지난 뒤에
암세포 생존율 80%가 떨어졌습니다.
반면에 진세노사이드는 하루 뒤
반대로 암세포 생존율이 올라갔습니다.

 

실험 4일이 지난 후에 이 성분을 투여한
자궁경부암 세포의 생존율은 20%였으며
진세노사이드는 40%를 넘어섰습니다.

 

해당 성분이 다른 진세노사이드에 비해
암세포 생존율을 억제하는
효능이 뛰어난 것입니다.

 

 

 

일본 도야마 대학교 의약학대학
치사토 와카바야시 박사는
이 성분이 세포 자살과 관련 있는
단백질을 컨트롤하여
암세포 자살에 도움을 주고
항암활성에 긍정적인

영향을 준다는 내용으로
연구를 진행했습니다.

 

 

 

중국의 푸단 대학 주위 박사도
CK가 항암, 항염 뿐만 아니라
간보호에도 효과가 있다는
논문을 발표하였습니다.

 

 

 

복막암 증상 완화에 좋은 음식인
컴파운드케이를 구매할 때에는
딱 세가지를 꼭 살펴보시기 바랍니다.

 

 

 

먼저 고함량의 성분을 가졌는지
반드시 확인해야 합니다.

시중에 나와있는 컴파운드케이
제품은 정말 다양하지만,
컴파운드케이가 5mg도
들어 있지 않은 경우도

많기 때문입니다.


실험을 통해 보셨겠지만,
성분 함량이 높을수록
효과가 더욱 뛰어나기 때문입니다.

현재 판매하는 것들 중
가장 높은 함량은 15mg으로

확인되었습니다.
다른 제품들 중에는

5mg도 미치지 못하는
저함량 제품도 많습니다.

 

 

 

또한 컴파운드케이는 기름에 녹는
지용성으로 물과 섞일 경우 불안정한
특징을 보이기도 하죠.

때문에 정제(타블렛) 형태로
섭취하는 것이 안정적입니다.

 

 

 

컴파운드케이 성분은
홍삼으로부터 만들어진 물질인 만큼
컴파운드케이 함유 제품은 홍삼류로
구분되곤 합니다.

건강기능식품은 제품 패키지에
건강기능식품 마크가 붙어 있으므로
이를 꼭 살펴보시기 바랍니다.

 

이상 복막암 증상 완화에 좋은 음식
컴파운드케이에 대해

정리를 해봤습니다.
감사합니다.