홍삼을 찌는 방법을 알려드리겠습니다.
뇌두를 잘라낸 깨끗히 씻은 수삼에게서,
몸째로 쪄야 합니다.
식히고 홍삼 찌는 방법을 수차례 진행하며,
처음 찔때는 약 40분에서 1시간가량
그이후에는 식히우 20분 간격으로
계속해서 반복해줍니다.
홍삼 찌는 방법은 매우 어려운데,
밥솥으로 하는방법도 있으며
요즘 밥솥에는 홍삼 찌는 방법을
만드는 버튼도 있으니 참고하길 바랍니다.
홍삼을 찌는 방법을 알려드리겠습니다.
뇌두를 잘라낸 깨끗히 씻은 수삼에게서,
몸째로 쪄야 합니다.
식히고 홍삼 찌는 방법을 수차례 진행하며,
처음 찔때는 약 40분에서 1시간가량
그이후에는 식히우 20분 간격으로
계속해서 반복해줍니다.
홍삼 찌는 방법은 매우 어려운데,
밥솥으로 하는방법도 있으며
요즘 밥솥에는 홍삼 찌는 방법을
만드는 버튼도 있으니 참고하길 바랍니다.