카테고리 없음

식도암 생존율 상승시키는 이 음식

건강연구소 2019. 12. 10. 16:06

 

식도암은 일반적으로

60~70대에 발병하곤 합니다.
사실 정확한 발병원인은
잘 알려져 있지는 않지만
유전적요인 및 환경적 요인의 영향을 받는
여러 단계의 과정을 거쳐 발생한다고
볼 수도 있습니다.

 

 

 

식도암의 경우에는

과음이 원인이 될 수 있는데
여기에 흡연까지 함께하면
위험성이 100배로 증가합니다.

오늘은 식도암 생존율을 높이는 데에
도움이 되는 음식을 추천 드리려고 합니다.

 

 

 

 

식도암 생존율을 상승시키는데
도움이 되는 항암음식,
'컴파운드케이(Compound K)'입니다.

컴파운드케이에 대해
심도 있게 연구를 진행한
우리나라, 일본, 중국

연구 사례를 보겠습니다.


그리고 방송에서 언급된 부분도
살펴볼게요

내용이 심도 있다 보니
정확하게 이해하기 위해서는
꼼꼼히 읽어주시기 바랍니다.

 

 

 

오늘 알아볼 컴파운드케이는
홍삼의 사포닌을

몸에 흡수가 용이하도록

잘게 부순 물질입니다.

 

 


어른 아이 할 것 없이 누가 섭취해도
안전하게 섭취할 수 있다는 것이
CK의 장점입니다.

 

 

 

SBS 다큐멘터리에 방송된 내용을 보시겠습니다.
이 방송에서는 해당 성분이 기본적으로
백혈구 안의 림프구와 면역세포를
활성하는 데 도움을 준다고 전했습니다.
면연력 강화에 좋은 영향을 주는 것입니다.

방송에서는 6명의 사례자들에게
컴파운드케이를 섭취시킨 뒤,
림프구와 NK면역세포 활성도를 측정해봤습니다.

 

 

 

 

실험에 참여한 사례자 6명 중 5명이
면역과 관련된 수치가 호전됐습니다.
사례자들 중 한 참가자의
림프구 활성도가 45% 정도 상승됐습니다.

 

면역뿐만 아니라 항암 효과도 있습니다.
또 다른 세포실험은 국내에서 진행됐습니다.
경희대학교 인삼소재은행의 실험내용을 보겠습니다.

 

 

 

 

인삼소재은행에서 진행된 실험에서는
성분을 폐암세포에 투여했습니다.
그 결과 투여한 쪽은 확실히
전이가 억제된 모습을 보였으며
DNA 형태가 어그러지는 모습도
확인할 수 있었습니다.

 

방송자료에 이어서

논문 자료 내용도 보시겠습니다.

 

 

 


첫 번째로 볼 논문 내용은
일본 도야마대학 천연물의학연구소
이쿠오 사이키 박사가
고려인삼학회의 발표사례입니다.

박사는 이 성분이 암세포 성장을 어떤 식으로
억제하는지 그 과정에 대하여 설명했습니다.

 

 


이 과정은 총 세 단계로

나눠 볼 수 있습니다.

성분이 15분 내에
암세포 핵 안으로 들어가
암세포 단백질을 분해하는
효소가 활성화 됩니다.
3시간이 지나면 암세포의 DNA가 절편화되고
24시간 뒤에는 암세포가 결국 사멸됩니다.

 

 

 

우리나라 경희대에서도
이 성분이 암세포에 대하여
세포 독성이 강력히 나타난다는
연구를 진행해 눈길을 모았는데요.

위의 실험은 폐암, 자궁경부암,
간암 등에 대해 진행됐습니다.

 

 

 

폐암에 실험한 사례입니다.
컴파운드케이의 50% 세포 독성 농도는
진세노사이드의 절반보다

조금 높은 정도였습니다.

쉽게 설명해드리자면,
일반 진세노사이드에 비해 이 성분의
양이 더욱 적은 상태에서도
세포에 대해 같은 세포 독성 효과를 보입니다.

 

이런 매커니즘을 통해
식도암 생존율 상승에 도움이 되는 것이죠

 

 

 


중국의 주위 박사 역시
항암 효능이 있는 컴파운드케이에 대한
연구결과를 중국 약학학보에 소개하기도 했었죠

 

 

 

식도암 생존율 상승에 도움이 되는
컴파운드케이를 선택할 때에는
구매하고자 하는
제품의 함량이

고함량인지 확인해야 합니다.

 

 

 

위에서 계속해서 말씀 드린 것처럼
컴파운드케이 함량이 높을수록
암세포 성장 억제에 유의미한 결과를 가져오기 때문에
함량을 반드시 확인해야 할 것입니다.

이 항암 음식에 대한 더 자세한 내용은
아래의 링크에서 얻을 수 있습니다.

식도암 생존율 증가에 도움이 되는
컴파운드케이에 대해 자세히 알아보세요

 

>> '컴파운드케이 함량 15mg' 알아보기 <<